Ко дню строителя...

Когда-то, много лет назад,
Во славный городок Заречный
Приехал молодой отряд,
И судьбоносность этой встречи
Для многих вылилась потом
В переплетенье жизней, судеб...
Но поначалу речь о том
Никто не вёл... - Мы строить будем
Тут Белоярскую АЭС!!!
На то сбираются отряды,
И город чудный до небес
Нам для людей построить надо!
Там из профессий был букет,
Но ведь для смелых нет предела,
И обучил их комитет,
Как мог, строительному делу...
И появилась из девчат
Там комсомольская бригада -
Ах, удивительный отряд
Из самого, из Волгограда!..
И тут же первое заданье -
На практику на МЖК...
На эти юные созданья
Смотрели метры свысока,
- Да как поднять носилки смогут
Такие хрупкие тела???
Но помогали, слава Богу,
И поправлялись понемногу
Их "безнадежные" дела...

Сменили туфли те кокетки
На валенки и сапоги,
Но продолжали с шуткой меткой
Отчизне отдавать долги...

И строили, и дружно жили
В круженьи интересных дел,
И расставались, и любили -
Таков у юности удел...


Рецензии