Не насилуй Русский дух!

Не пинай скамейку, друг, не ломай качели!
Их поставили, браток, не для этой цели.

Для чего ж ты урну мнешь? Вопреки системе?
Мы с тобою, милый друг, – "не по этой теме!"

Фонаря не гни к земле, опытной рукою –
Много есть полезных дел, для борьбы с тоскою.

Нам бы не бутылки бить, на площадке детской,
А и вовсе бы не пить, хмелены мертвецкой!

Не терзай же Русский дух, не расходуй силу!
Жизнь такая, без прикрас, – верный путь в могилу.

С добрым сердцем в парк ходи, час найдя для книги.
Не броди впотьмах сети, и заметишь сдвиги!

До обеда не томи организм в постели!
Русский дух смелее, брат, если в бодром теле!

Глянь-ка, к радости врага, турники ржавеют...
Вот где силу применить слабаки не смеют!

Подтянись разок-другой, да с обратным хватом –
Враз охота отпадет изъясняться матом!

Как окрепнешь, приглашай всех для состязанья –
Никому не навредит дух соревнованья!

И девчонки проходя, скажут: – " Изменился!" -
Им открыто улыбнись, если впредь стыдился!

Начинай свой новый день, с турника и гири!
Не насилуй Русский дух: чувствуй, мысли шире!


Рецензии