Не буди меня...

Не буди меня
Ни субботним дождем, ни слезой
Ни похмельном росой ни золой
Прошлых лет обещаний порой
Изувеченных глупой мечтой

Не буди меня
Дай мне тихо сегодня поспать
Дай мне мир этот послать
Хоть сегодня на все пять
Непокорных света сторон

Не буди меня
Да и вряд ли разбудишь уже
Разве только для боли в душе
Разве только погибшей мечтой
О не сбывшемся рае с тобой

Не буди меня
Прошлогодней травой по весне
Кровью высохшей на полосе
Взглядом ниже упавшем виска
С высока

Не буди меня
Я уже позабыл корабли
Что на отмель меня привели
Где закончили скорбный бег
С ними я засыпаю на век

Не буди меня…


Рецензии