Без океана

Здравствуй, мамуль, ты прости, что меня так долго
Не было рядом - были дела земные.
Эти дела без особого, знаешь, толка,
Суетно, мелко, не то, что миры иные.
Тут, в забытье, мама, так непривычно тихо,
Что ощущаешь, как сердце бренчит от хлама.
А на земле сплошная неразбериха,
Вера иссякла и в воздухе пахнет драмой.
Мама, внизу жизнь такой оказалась странной -
Как перекрестье лазерного прицела,
Если бы там еще не было океана -
Я там, наверное, жить не смогла бы в целом.
Знаешь, ладони отпустишь в морскую пену -
Кажется, сердцу становится сразу легче.
Море не терпит предательства и измены,
Сразу взвивается вверх тёмно-синим смерчем.
Там, среди волн, изгибая на солнце спины,
В веере брызг серебристой стрелой взлетая,
Пламя закатное ловят хвостом дельфины,
Глядя на них, я душой задубевшей таю.
Я прихожу, когда солнце за край садится,
Ветер и соль сотней игл проникают в кожу.
И на краю подсознания вьются птицы -
Если б не крылья, в воду нырнули б тоже...
Я так спешила к тебе, но сейчас мне странно...
Кажется даже, что сердце вдруг пульсом сжало...

Мам, если там нет дельфинов и океана,
То я поживу ещё тут, на земле, пожалуй...


Рецензии
Здоровский стих! И смысл какой.
Благодарю!

Владислав Тишинов   14.08.2022 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновение в стихи и понимание! Это - бесценно!

Лейла Тео   14.08.2022 23:10   Заявить о нарушении
Очень интересная роль океана.

Владислав Тишинов   14.08.2022 23:18   Заявить о нарушении