Без названия

Удутый, на балконе
Снова я пишу стихи
Пишу о том, что вроде
Удаётся чувствовать силу стихий
В себе
От тоски
Это по судьбе?
Сжимать зубы словно тиски
Крылья для чего спрятали под кожу
Люди выпадают из окон, думают их достать можно
Люди иглами играют внутривенно, подкожно
Но и им взлетать  довольно сложно

Я парень простой, насколько это возможно
Сказал и вы поверили, ха-ха, че вы тоже
Вас родители учили верить голосам вне головы?
Вашей. Вот то, что говорят  вокруг, реально важно
Вам нужно сделать так, в остальном кто будет не прав?
Вы!
И хватит прыгать выше головы, бежать впереди паровоза
Коней оседлать на ходу, быть в системе занозой
Ходи работай, бери коробку
и в пятницу в клуб под русской водкой
Говорят жить страшно по новостям
Все нас ненавидят, смерти хотят
И последний репортаж про котят
Очень радуюсь таким вестям

Что ж, на самом деле
Размышляя часто в одинокой постели
Я почуял Разум и был растерян
Сколько было дум над проблемой
Разум оказывается так чисто стелит

Есть куча куча разных решений
Как Доктор Стрендж нельзя посмотреть их, и повернуть вспять время
И тут не нужно быть Гением
Нужно пробовать и ошибаться, такое вот бремя

Никак микроскопически план не построить
Они как мосты во времена войны
Должна быть лишь цель, попробуй поспорить
И уж неважно, какие придётся выбрать пути

Нужна смелость, Вася, нужна смелость
И если реально тебе всё надоело
Действуй.
Рискуй, рисуй свою жизнь
Твоя цель Эльбрус, ты альпинист
И пусть твой путь будет тернист

Не жди, рискуй, ты во Вселенной турист
Попробуй на вкус любимые губы
Даже если пощечину влепит
На последние деньги слетай на Кубу
Пусть порой не растёт дебет с кредитом
Мы вот сейчас, вот сейчас живём
Почему мы снобы и на улице не поём
Любимые песни, а когда вы слыхали
Чтоб слова любви на улице орали

Знаете, а ведь вы сами себя сковали
Ведь нет никого сильней, кроме вашей души
Вы послушали левых, и свои на себя права отдали
Потерялись в собственной глуши

Ты можешь не спешить
И выжидать
А можешь сделать шаг
Жизнь свою заново перешить
И себе не лгать

Открыть ноутбук, написать цели в жизни
И чем нравится заниматься
Понять как монетизировать эти мысли
И развиваться

Я верю в каждого доброго человека
Пусть даже доброта в нём светится блекло
Но любая душа может вырваться из адского пепла
И наконец-то стать Светлой.


Рецензии