В последний раз

В последний раз Господь послал мозги.
Она решила дар облагородить :
переполоть, как грядки  в огороде.
Слепая правда. В метрах двух ни зги.

Ему давай читать : Шекспир, Дюма,
Есенин слыл , где иволги ламЕнто.
Величие искомого момента.
В его кручину негой закрома.

Он мимо тех, что у неё, идей.
За  ту завесу вновь  таращил зенки.
Ему не в радость женские коленки
и руки те, что парой лебедей.

Природы лоно, каждый миг красив.
Как усмирить невежу и смутьяна?
На ней халат — цветочная поляна,
лишь для него приличный эксклюзив.

Ах, как же так, без за столом жулья?
Глаза плыли по потолка изгибам.
Смириться рад , быть без ночлега либо.
Привычек вредных в раз лишить жилья?

Рассудка шершни  —раскладной  пасьянс.
Несётся жизни комарьё кусаче.
По  той судьбе, что  так привычна, плачет.
В последний раз Господь ему дал шанс.


Рецензии