Размазанная жизнь

Размазанная жизнь в законах послушаний,
Бредовый интерес в неведомом бытье.
Засаленность строки взаимных почитаний
И склочный разворот в блудливой суете.
Несвойственная марь от пошлых обожаний,
Настойчивый звонок на пришлый огонёк,
С калёным языком ненашенских страданий
Давненько не цветёт забытый василёк.

Неповторимый след упущенного счастья,
На призрачном пиру в пылу опавших драм.
Величие любви забито зыком страсти
И мельтешит ничто, суля бесстыдный срам.
Нелепо видеть в нём скромнейшую наивность,
Ну, разве, что закрыв вальяжные глаза.
Спит сумасшедший кот, настроившись на милость,
И трындычать вовсю стремится дереза.

29.03.2021


Рецензии