3. Встреча с пиратами

НАЧАЛО:
http://stihi.ru/2022/08/15/4276
http://stihi.ru/2022/08/04/7692

Шумит волна, блестит волна,
На вантах моряки.
Не может отдохнуть пока
Наш главный канонир.

Ушли мы с мели - это факт.
Тут Бога не гневи!
Но вычислил наш курс пират -
Идут в погоне дни.

Всё ближе, ближе чёрный флаг.
Его корвет быстрей.
Но мы уходим в оверштаг
Для залпа батарей.

В дыму кромешном треск и вой -
Наш канонир хорош!
Но и противник непростой -
Так просто не уйдёшь..

Шальным ядром снесло бушприт
И ранен канонир...
Бой рукопашный предстоит....
Ну что ж! Avec plaisir! *

Пусть наше судно - китобой,
В команде трусов нет!
Всегда есть шанс для нас с тобой.
Последний шанс на всех!

Вот капитан и экипаж -
Готовы ко всему.
Пират пошёл на абордаж.
На левый борт в дыму.

Пищаль ли, пистолет ли, нож...
А нет - зубами рви!
На дне морском ты не найдёшь
Ни счастья, ни любви.

Как ни бесились шакальё,
Но нас не одолеть!
Ведь с нами Бог! Храним своё!
Победа - нам! им - смерть!

Пусть в беспорядке паруса
И левый борт в дыму,
Мы сотворили чудеса
По горлышко в аду.

Не все дожили до земли.
Прими их, океан.
Вновь штурман курс определил.
Командуй, капитан!

* Avec plaisir! - С удовольствием! (Фр.)

14.08.2022


Рецензии