Медовый Спас
Медовым Спасом что зовется,
Он самый первый, что из трех
Приходит в августе к народу.
Он в Византии был рожден,
И к нам пришел он с верой новой,
Что Православием слывет
И связан с Господом он Богом.
Напоминает Спас всем нам,
Чтоб мы хранили веру нашу
И уповать на милость к нам
И воплощенья благодати.
Мы утром в церковь поспешим.
Чтоб осветить наш мед молитвой.
Перекрестив свое чело,
Мы мед отведаем конечно.
Пусть мед здоровье возвратит,
Отдав душе тепло и радость-
Ведь это Божий нам подарок
За за смирение перед ним.
Свидетельство о публикации №122081400640