Павел Галачьянц о своем, я тоже...

.........Павел Галачьянц.... стихи (концовка).

А по весне, на радость всем родным,
Родился я - болезненный и слабый,
А Маме уже вслед шептали бабы:
"Он не жилец, не быть ему живым" ...

И вот теперь, с вершины своих лет -
От Жизни мне и радостно, и грустно.
Я понял лишь одно, что жить - искусство !
Хотел бы слышать, кто мне скажет - Нет...


            Север - есть - не найдет!  Мой, стих!
........... А по весне, сестренки жить хотели!
            А после войны, мамы - нет!
            Отец блуждал, и злой склонялся, словно ужаленный по бабам...
            Растреляли фашисты полячку-мать - (что делала на огороде -
            две дочки и третий крошка сын без соски )...

Так и жили - одни, втроем!
Папка, на утехах!
Не женится, никто!
Трое детей - набить брюхо...

Деньги хорошие имел...
Прятал вкусняшки, в шифоньере!
Бабы одарят его, а он за дверцу,
И трогать - не велено!

До 50 лет, по женщинам!
Живет у одной, у другой...
Сад, огород - девкам наскучило, - думаете...
Одна работает, вторая ворует и врет!

На огороде, за коровой, свиньями...
Вторая, шухарит!
Дед спрячет, а там убавляется!
Достается кому - промолчим?

Так легко воришка за стенку пролезала!
Шурупчики открутит - все, ее!
А там крики, а там лупят -
"Как украли? Говори!"  Все равно...

Показала однажды, сестре!
Сколько страдать за тебя,- вынудила!
Не боялась ремня, малышня!
Спины, задница - выдюжат!

Утром рано, хитрая сбегала,
И приходила, только в ночь!
Вторая стонала,- мама...
Избитая, и не любимая дочь!

Следом ходил, не баловал папка...
Паренек, ему что?!!
По рукам, так избалованный сестрою!
Самое лучшее, - пискуну!

А злыдня, так и не понял!
Замок, цел!
Сбежала старшая, от отца злого!
Все сбежали - север, есть - не найдет!Без итогов...


+++++++++++++++++++++++++++++++





 


Рецензии