Существо
Чью-то душу потихонечку,
Ставь неверные якори,
Чтобы ангелы плакали
Сбей с пути ненавязчиво,
Сделав это ребячеством.
Непричем и нездешняя -
Злая-злая и нежная...
Жжёшь листы вместе с свечками,
Подкрепляешь словечками.
Незнакомка и грешница -
Чертям милым приспешница
Ненавистница истины!
По тропинкам неистовым
Уведёшь в заблуждение,
Да не видно спасения!
В твоём сердце не мамочка,
Там разбитая лампочка.
И живёшь ты, когда темно...
Не человек, а существо.
Свидетельство о публикации №122081400633