Летний дождь устроил душ

Красота! Красота!
Нам сегодня лепота.
Веселится дождь с утра.
Принимать всем душ пора.

Растрепав свои причёски,
Моют головы берёзки.
Перед зеркальцами луж
Умываться вышел уж.

Зайки моют свои ушки,
Рады дождику лягушки.
Ква - ква - ква! Ква-ква- ква.
Во дворе мокнут дрова.

Липы моют свои спинки.
Под дождём стоят рябинки.
У дороги старый дуб
Дождём лечит свой недуг.

Дождик, дождик, зонт помой.
Нужно мне идти домой.
В сапогах полны воды,
Кабы не было беды.

Летний дождь устроил душ.
Мы ему играем туш!
Банный день. Банный день.
Мойтесь все, кому не лень.

14/08/22


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   15.08.2022 17:54     Заявить о нарушении