Папа Римский кается перед индейцами?

Папа Римский кается перед индейцами?
Европа стала жить во Закону Христа?

Обилен хлеб сегодня слёзный,
В любой так называемой стране…
Больших свобод  религиозных,
Где праведник узнал вполне!

Что человеческого сердца,
У атеизма – самодержца,
Не может быть! Да что ему?
Он служит богу своему! (Капитал!)

Идейно слаб, но страшно злобен,
Законодатель – сам, лихой,
На юридический разбой,
Коварный мизантроп способен.

За веру разве судит он?
Нет! Ты попрал, его закон!
История такое знала,
Судьёй чтоб обвинитель был!

В мошенниках нет изъяном И не смущаяся нимало В мешке, закрытый суд творил!

По инквизиции «священной», Пример живой и незабвенный!
Юриспруденций позор, Непозабытый до сих пор!


Рецензии