Самогон -панацея всех времен

Голова моя в тумане,
Кружит голову в дурмане,
Шум в ушах, пожар в груди…
Не могу домой дойти.

Сухость в горле, боль в глазах.
Словно побывал в песках.
Слабость, тошнота  и дрожь,
Что со мною не поймешь.

Это всё ковид проклятый,
Косит всех на автомате.
За волной идет волна,
Умирают почем зря.

День валяюсь и другой,
Говорит мне дуг: Постой!
Буду я  лечить  по - свойски
И приносит самогон.

Стопка быстро проскочила,
Жаром охватило грудь,
И мокра моя рубаха,
ПОтом  все выходит тут.

Словно выжатый лимон,
Поглощаю самогон.
Снова рюмка, может две,
Зашумело в голове.

Ну, а друг не унывает,
Самогоном растирает.
Чесноком хрустим  вприкуску,
Лечится так только русский.

И хвороба отступает,
Загибаясь убегает.
Вот что значит Самогон,
Панацея всех времен!


Рецензии