Ворожба
К небу синему обращусь в тишине.
По углям пройду босиком,
Чтобы пламя очистило дом.
К ветру буйному поклонюсь,
И к земле сырой прикоснусь.
Чтоб очистить себя от грехов,
И развеять по миру врагов.
Чтоб с рассветом пришел новый день,
А с закатом ушел черный день.
Чтоб завистники пали в аду,
Я обряд исцеленья пройду.
Я умоюсь студеной водой,
Оботрусь луговою травой.
Родниковой водицы напьюсь,
Солнцу яркому улыбнусь.
Прочь сомненья, обиды, тоску !
Я обряд исцеленья приму.
Чтоб воспряла душа у меня,
Чтобы спали оковы с меня.
И заветные слышу слова,
Словно тихо шепнула трава:
Исцелилась душа у тебя.
Ты теперь перед Богом чиста.
Свидетельство о публикации №122081405998