Он вышел родом из Баку...

Он вышел родом из Баку...
Тогда, конечно, не громадина!
Азербайджан, и тоже, был советским....

Куда деваться - музыкальные все!
Мать — пианистка, отец — виолончелист, дед — композитор.
Талантливый музыкант, дирижер, композитор, как за столом - "пир, объявлен"...

Международный конкурс виолончелистов,
который каждый год проводится во Франции,
был основан именно М. Ростроповичем.

Получил около 40 престижных наград в разных странах,
Много наград при СССР, от России...
Виолончель, пианино и лучший дирижер Сев.Америки - вот так картинка...

Кеннеди, переманил - конечно, престижно!   Солженицын, чтобы не скучал - дружище?
От Вишневской сбежал - мама, дорогая!  Мало ему Востока, мало стало, морей!
За океан, легко замахнулся, легко нашел, коридор!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии