Цитата Р. Рождественского Как страшно мне, что...

Как страшно мне, что люди привыкают.
Привыкнут—фиолетово до дыр.
Года летят, несутся, в дымке тают.
Их различать бы  крепкий элексир.

Буксуют люди, в разный лепет  верят.
Им наплевать —наличие лапши.
Лишь укажи и тот примерен берег,
на нём, врастая, в радость мельтешить.

Привычкой станет кушать жизни кашу,
туда от сердца масло не вложив.
Себе найдут же, откопают сажу.
Им Слава Богу —руки целы, жив.

Им мотыльков не по карману сальто,
важнее баксы —толстый кошелёк.
Им до всего, как птице до асфальта.
Привыкнув, тлеют —только  фитилёк.

Идут , в житейских буднях  утопая ,
их, таковых, как в речке окуней.
Для них, как стресс, любая запятая.
Они привыкли в образе камней.

В своей тарелке варятся предельно,
снимая зависть. Корки  клеветы.
Кому-то плохо — чаще параллельно.
Там пласт за пластом вечной мерзлоты.


Рецензии