Время грустных стихов
Что к финалу приходит любая игра.
Время грустных стихов наступает однажды
И минорных мелодий прибывает пора...
Настроения часто подобны погоде -
То придавят к земле, то взлетят высоко.
Время бурных штормов непременно проходит,
Наступает черед легких вей-ветерков.
И у сильных дерев разрушаются корни,
Устает год от года земля, а на ней
Вместо сада цветов из гвоздик и пионов
Тут и там островки из седых ковылей.
Рушит рек берега неуемное лето,
Не отыщешь порою следы родников.
Так душа потихонечку сохнет поэта
Листопадом из рифм для минорных стихов.
Свидетельство о публикации №122081405876