Июльское
***
Стучится лето каплями дождя
В моё окно, захлопнутое ветром,
Гремит по крыше, сладкое крадя —
Кусочек сна в тиши перед рассветом.
Мне снился ты: распахнутый, хмельной,
В июльский зной вступающий, как в речку...
Игрок небесный, грохнув домино,
Рассыпал грёзы так бесчеловечно.
Стихает ливень. Тают облака,
Меняя абрис запросто и ловко.
Тяжёлый шмель срывается с цветка,
Щебечет хлопотливо мухоловка...
Наполнен мир весёлой суетой.
Сквозит в окно осенней пустотой.
*************
Илл. — картина художника Адольфа фон Менцеля
Свидетельство о публикации №122081405855
Психоделика Или Три Де Поэзия 21.09.2022 20:27 Заявить о нарушении
Лилия Слатвицкая 22.09.2022 21:29 Заявить о нарушении