Мгновения

Скользят сквозь толщу облаков,
Меж веток в летней духоте,
Втекают между тихих слов,
Звенящих в тёмной тишине.
Ползут среди засохших трав,
Крадутся через шум толпы.
Но суете себя отдав
Их не всегда заметишь ты.
Остановись. Закрой глаза.
Пусть всё, что важно подождёт.
Вдохни. Почувствуй. И тогда
Одно из них к тебе придёт.
Пронзает миллиард миров,
Мгновение, что сейчас с тобой!
Лишь миг ... Растает без следов.
Но в этот миг ты стал собой.


Рецензии