Как полюбить людей?!
Скажи мне, Господи, я слышу.
Как с ними быть-то поскромней
И не считать себя их выше?!
Как сложно мне себя считать
Таким же, как и все другие.
Всё хочется мне козырять,
И стороны казать крутые.
Ах, как мне мерзко-то в душе:
Кичение наружу рвётся.
И мало так сказать: «Не по себе!»…
Бушует скверна вся и бьётся!
Такое чувство, аж навзрыд
Мне вылить хочется все слёзы!
Какой же ужас – этот стыд;
Как это пережить мне, Боже?!
Прошу прощения, «друзья»,
У каждого, кого «обидел».
Жалеть не буду я себя:
Уж слишком много грязи выпил.
А как же полюбить людей?!
Скажи мне, Господи, я слышу.
Как с ними быть-то поскромней
И не считать себя их выше?!
Свидетельство о публикации №122081405765
Желаю Вам найти ответ, Илья.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 25.09.2022 17:33 Заявить о нарушении