Шёл человек...

Шёл человек с потухшим серым взглядом,
Смотря на мир голодными глазами.
От него очень сильно пахло смрадом.
Глаза его были наполнены слезами.

И мимо проходя, люди говорили:
"Иди, помойся! От тебя воняет!"
Как же они жестоки к нему были...
Как он жил и где, никто не знает.

А жил он на вокзалах, на скамейке,
Там ночевал и ел, что подадут.
В своей родной, но грязной телогрейке,
Ходил по городу, ища себе приют.

Решил присесть он, отдохнуть немного,
На лавочку, где женщина сидела
И в мыслях,прося помощи у Бога,
Заметил, как на него она глядела.

Она спросила у него:"Вам негде жить?"
Он ей ответил, что выгнали из дома,
Что приходится ему место находить.
Она сказала:"История знакома!"

"Пойдёмте, провожу Вас до приюта!
Я там работаю, я Вам помогу.
Познакомимся! Меня зовут Анюта.
А Вас как звать? Помогу  Вам, чем смогу. "

Он ей сказал, что зовут его Сергей,
Признался, что благодарен от души
И что не видел он никого добрей
И произнёс, что чудеса Божьи хороши!

           - 14.08.2022 -


Рецензии
Бог видит всё,
И всегда поможет
Кому трудно в жизни!

Мне понравилось ваше стихотворение!

Спасибо Оля!

С теплом Татьяна.

15.08.2022г.

Татьяна Грибкова   15.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Татьяна!
Главное верить и всё образуется.
Благодарю от души!
С Уважением.

Лаврова Ольга 1   15.08.2022 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.