Поэтам, что любят называть любовью то, что ею не я
Вытри с глаз текущий тошнотворный елей.
Хватит кутать эгоизм якобы любовным наказанием,
Купаясь в вечно русской ниве седых полей.
Любовью не является, а называют
Ею,
В корысть упёртый эгоизм.
А потом в слезах
Задетою гордыни воспевают,
Безответность, погружаясь в море тризн.
Страданья ложные помножа
На рухлядь мнений и обид,
Кричит поэт с болезни ложа,
И от безумья страсти безответной
Взгляд его горит.
Переломает кости, успокойся.
Забвенье страстью ты перетерпи.
Слезами, а затем водой умойся,
В отношения с собой любимым
Ты лучше затрезво вступи.
Запомни: не бывает безответной,
До боли сморщенной любви.
Как не бывает многоцветной
От страданий спёкшейся крови.
Любовь - как истина - свободна
От предрассудков
И корыстной лжи.
Без масок, без прикрас.
Всегда пригодна
Годна, как молодой солдат
Без боя вражьи
Сложивший палаши.
Когда тебя в страдания уносит,
Повторяй, хоть мочи нет,
Любовь страданья не приносит,
А несёт лишь радость и бессмертный свет.
Свидетельство о публикации №122081405449