Августа жаркие дни
Росные утра туманны, как призрачный сон.
Осень включила отсчёт и безжалостный счётчик
Неумолимо торопит дождливый сезон.
Птичьи концерты окончены, занавес сомкнут:
Сизые тучи – отличная ткань для кулис.
Ярких бутонов афиши шуршали негромко,
Провозглашая прощальный тепла бенефис.
Дни всё короче, - природа купается в неге,
Сладки последние капли нектара небес.
Смутные мысли о стылом октябрьском снеге
Не омрачают неспешный, приятный процесс.
Скоро уж срок улетающим птиц караванам,
Танцам скворцов и прощальным «прости» журавлей,
Щедро омытом дождём почерневшим бурьяном
И наготе до весны опустевших полей.
Августа жаркие дни и прохладные ночи,
Росные утра туманны, как призрачный сон.
Осень включила отсчёт и безжалостный счётчик
Неумолимо торопит дождливый сезон.
14.08.2022
Свидетельство о публикации №122081405428
Андрей Носков 3 18.08.2022 14:32 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 18.08.2022 15:49 Заявить о нарушении