В чем суть смещенья ночи в ясность дней?

А функция заката такова -
Печаля нас, возвысить наши души
/Бродский /

В чем суть смещенья ночи в ясность дней?
И дня обратно тьму и тайны ночи?
И глазу незаметное теней
Движенье непрерывное и точное?

А функция заката в том числе:
Причислить нас к когорте просвещенных,
Какие в этот миг и час не все,
Не лучшие. Но с сердцем обнаженным....

Г. Х.


Рецензии