Любовь не лечится ничем

Любовь не лечится ничем,
Она – болезнь души красивой,
Широкой, доброй, очень милой…
Увы, – дарована не всем!

Она проходит без лекарств,
Когда предмет любви – распался,
Любимым быть – не постарался,
Не накопил души богатств…

Разводов – множество причин,
Во всех бездушность – как основа!
Напрасно в брак вступают снова,
Всё меньше – стоящих мужчин!



В любви, как и во всем,
опыт – врач, являющийся после болезни.
                Нинон де Ланкло


Рецензии