Побудьте ещё с нами, не уходите

Ах, лето, лето, куда ты убегаешь,
Торопишься куда , коротким ты бываешь.
Дай насладиться нам твоею красотой,
Не убегай так быстро, постой, постой...

Ах, милый август, притормози чуть-чуть,
Потешь ты душу нам, подольше будь.
Нам лето подарило ковры цветов,
И радуешь ты нас обилием плодов.

Трудилось лето на полях, в садах,
И даже города тонули все в цветах.
Душа так пела, не отвести нам глаз,
А солнышко лучами ласкало нас.

И царский тот подарок, это время года,
Нам Бог его послал и дарит нам природа.
Ах, лето, август,  остановитесь, не спешите,
     Побудьте ещё с нами, не уходите.
      Вера Комбарова-Павленко        14.08.2022г


Рецензии