Сполохи зарниц
В небесах салют со всех сторон.
Но природа чувства не заглушит,
Не идёт в ночную пору сон.
Кто-то там в ночи стучит по крыше,
Или это ветер шелестит?
Поднимаю взгляд свой к небу выше-
Там костёр из сполохов горит.
Я одна. Мне жутко и тревожно,
Ночь живая бесится в сей час.
Спрятаться в подушках невозможно,
Кто-то погружает душу в транс.
А гроза всё ближе,ближе,ближе,
Над двором раскаты всё слышней,
Ветер языком листву колышет
Вековых дубов и тополей .
Неспокойно всё на этом свете
За моим распахнутым окном,
Мысли всё опять о жарком лете,
Да о прошлом, женском, о былом.
Небо полыхает и пугает,
Вот бы также сполохом блеснуть!
Нет:по - есенински нутро страдает:
Мне б теперь забыться и заснуть.
Свидетельство о публикации №122081405322