Моею стань
Смотрю и вижу прямо пред собою чудо.
Ещё туманное, с разводами дождя,
Такое шаткое, что ближе подойдя,
Я не смогу понять, что это и откуда ...
Не силуэт и не мираж, но осязаем.
Вполне возможно, я коснусь его рукой.
Он будто вырвал из груди моей покой
И мир вокруг меня вновь стал необитаем.
Один лишь стан ...Чего он стоит, боже правый!
Какие линии и контуры лица ...!
И сам боясь в себе увидеть наглеца,
Я отвожу к земле, свой взор лукавый.
Неописуемо красива и стройна
С чертами ангела и бархатом на коже.
Осознаю, что мы друг с другом не похожи,
Но эта разница, как будто не видна.
Сотру ладонью пот со лба обледеневший,
Шагну вперёд и пусть судьба рассудит нас.
Скажу: - "Моею стань, навеки и сейчас!
Благословив сей путь, меня к тебе приведший".
А. Молодцов
07.07.2021г
Свидетельство о публикации №122081400526