Монолог грешника
Я извалял в пыли любовь и состраданье.
Измотан я, как будто нить в веретене,
Корысть и похоть - вот теперь моё призванье.
Мне чужда ваша суета вокруг проблем,
Мне отвратительно смотреть на ваше счастье.
Куда спокойней на душе, когда вам всем,
По грязи ходится, в осеннее ненастье.
Мне неприятен шелест листьев во дворе
И звук приёмника, что новости вещает.
Противен даже красный день в календаре
И вид цветов, чей запах всех так восхищает.
Зато мне нравится зелёное сукно,
Шары и карты и лукавый взгляд блондинки.
И хруст купюр, которым всё разрешено,
Вино и дым сигар элитной вечеринки.
Мной обожаемо, что шепчут в ухо мне,
Губами алыми, от дорогой помады.
И горд собою, ощущая на спине,
Моих противников, завистливые взгляды.
Да, я жесток. Да , жаден я на справедливость.
Но не моя вина, что я такой как есть.
И где вы видели, скажите мне на милость,
Святую правду в чистом виде, а не лесть?!
Я не советчик и советы тут не к месту.
Я не священник, что бы проповедь вести.
Щепоть корицы придаёт пикантность тесту,
А вам решать - за что свой крест нести.
А. Молодцов
26.02.2021г
Свидетельство о публикации №122081400525