Остаться собой

Я верю в то, что сам собой смогу остаться.
В друзей я верю, несмываемых дождём!
А за свободу и любовь, я буду драться,
Не зря в Союзе я Советском был рождён.

Мы вместе, можем покорить любые дали,
Любые истины постичь - нам ни по чём.
И воплотить всё то, о чём давно мечтали,
Лишь поплотнее нужно встать к плечу плечом.

Мне руку помощи подать, совсем не сложно
И добрым словом преукрасить хмурый день.
В стихах поведать о великом и ничтожном,
Пером, как ветром разогнав сомнений тень.

Я не стремлюсь к вершинам славы и признанья,
Где всё фальшиво и пропитано враньём.
Мне ваших глаз тепло и капелька вниманья,
Прибавит сил, с поганым сладить вороньём.

Оно кружит по грани общих достижений,
Пытаясь выявить какой-нибудь изъян.
Но я раскрашу мир цветами ощущений,
Тех, от которых без вина бываю пьян.

Любовь и дружба, радость жизни в каждом вздохе ...
Вот лишь немногое, что я хочу сберечь.
Собрать в лодонь и новой подарить эпохе,
Томясь надеждой, в ожиданьи новых встреч.

За дружбу я хлебну из полного бокала ...
А за любовь, его - опустошу до дна.
Хочу, чтоб лучше жить нам в этом мире стало
И никогда в нём не случалася война!


А. Молодцов
 04.07.2021г


Рецензии