Я, как девчонка, в Август влюблена...

Я, как девчонка, в Август влюблена...
Он красотой и щедростью волнует,
Домой не отпускает допоздна,
Прохладой нежно по ночам целует...
Под пенье птиц гуляем с ним вдвоем,
Остатком лета молча наслаждаясь.
Однажды встретясь с проливным дождем,
Насквозь промокнув, весело смеялись.

Он утром будит ласковым лучом,
Спешит ко мне, сквозь шторы пробиваясь...
Он никогда не просит ни о чем,
Мои желанья угадать пытаясь.
Дарами лета балует меня,
Заботой окружая ежечасно...
Влюбляет все сильней день ото дня,
Обдав жарой в порыве сладострастном.

И каждый день, едва открыв глаза,
Уже с утра, с волненьем жду свиданья.
Мгновенья эти пропустить нельзя,
Мы оба знаем - близко расставанье.
Прощально Лето нам взмахнет крылом,
Листву закружит Осень золотая...
И сердце вдруг наполнится теплом
Свой Август с нежной грустью вспоминая.


Рецензии