Zа жизнь

В пшенице уснула ночь,
В колосьях созрело лето...
Я так бы и сам не прочь,
Прожить не одно столетье?!

Но льётся прозрачный мёд,
На призрачное лихолетье,
А рядом строчит пулемёт,
И Время кого-то лечит.

И день соткан весь из молитв:
"Пусть ратники наши сдюжат!
И снова не ради битв,
В сраженьях спасают души!

Опять содрогнулась твердь,
И Небо дождями плачет...
Мы живы - ценой потерь,
Кто жизнью Zа жизнь платит!


Рецензии