Неприкасаемый святой
И ненавидя, и любя.
Не причиняя телу вред,
Задать вопрос, найти ответ.
Зачем я так с самим собой?
Кто я здесь, трус или герой,
Когда веду бой с головой,
Где я и Бог, и царь, и раб,
Неприкасаемый', святой?
Как я силён, и как я слаб!
'Каста Неприкасаемых - низшая каста в системе иерархий Индии, выполнявшие самую грязную работу. Никто из высших каст не считал возможным даже коснуться пальцем такого человека.
Свидетельство о публикации №122081405156