Ко дню рождения А. С. Пушкина
***
Нам дарит классик верный слог,
И рифмы звучные, как ноты!
Такое, только гений мог,
И годы страсти и работы!
Когда сквозь бурю тройка мчит,
Бразды пушистые взрывая,
Звон колокольчиков звучит,
И тройка мчится, оживая!
Уже не годы, а века
Нам Пушкин дарит вдохновенье -
От Золотого Петушка
До "Помню чудное мгновенье!"
***
А сборник Пушкина в стихах,
Был первый в жизни мой учебник.
Он приходил ко мне во снах,
Как добрый, сказочный волшебник.
Мы вместе с ним сажали дуб
И цепь из золота ковали
И те, в которых изумруд,
Орешки - белочке давали.
То были чудные мгновенья ...
Спасибо говорю судьбе,
Что все его стихотворенья
Я до сих пор храню в себе.
* совместное произведение *
А. Скачедуба и А. Молодцова
20.06.2020
Свидетельство о публикации №122081400513