Как все

А я живу, как все, среди войны,
Среди полуразрушенной страны,
Люблю её и не наполовину,
Желая мир быстрее пододвинуть,

Как все, хожу мимо домов и в скверах,
Где есть следы войны, вот так, без меры,
Где боль и жуть живут, как будто, в паре,
И взрывы по ночам гремят фанфарой.

И я, как все, живу, люблю, страдаю,
Боюсь чего-то и про мир мечтаю.
Как все, хочу, чтоб сгинула война,
Чтобы очнуться от неё, как ото сна,

Чтоб, наконец, спокойно, без сирены,
Проснуться утром, сочинить катрены,
И выпить кофе без горчинки горя...
Я верю в то, что это будет вскоре.


Рецензии