Вглядитесь в людей из ушедшего века...
Вглядитесь в людей из ушедшего века,
Архивы подняв, и подняв картотеки.
Какие там были глаза и улыбки
У тех поколений, качавшихся в зыбках.
Что взяли от них мы,
что, напрочь, забыли?
Какие черты для себя сохранили?
Пока что вопросы мои без ответа.
Мы мало похожи на предков с портретов.
А всё потому – что, мои дорогие,
Дела у них были совсем не такие.
Другое житьё и другие заботы
А к жизни иные, чем нынче подходы.
Но всё же сумели и в нас сохраниться:
Их русые косы и светлые лица,
Да изредка шапки кудрей золотые,
Крылатые брови, глаза голубые.
***
Свидетельство о публикации №122081400050