Бывает дальняя дорога

Бывает дальняя дорога,
Неповторимые деньки.
Есть ожидание и тревога,
Ведь неизвестность впереди.

Витают ненароком мысли,
Которых и не обуздать.
Ну а неведомые дали,
Порою даже и под стать.

Ну а сами переживания,
Присутствуют наверняка.
Мелькают всё-таки мгновения,
Да и событий череда.

Мелькают судьбы, фотографии,
Ну и наверное имена.
Как будто сызнова в преддверии,
Некого чуда иногда.

Чувства порой переполняют,
Сходят иной раз и на нет.
Сей мир пустоты заполняет,
В течении уж долгих лет.

Сей путь пока необозримый,
Он ненароком впереди.
Чаще всего неповторимый,
Воспоминания позади.

А в сем земном круговороте,
Лишь только правила сами.
Меняются всегда приметы,
И новые пребывают дни.

Быть даже новое начало,
Тот же закат, да и рассвет.
Другое время ведь настало,
Другое исчисление лет.

Неповторимые создания,
Влекут наверное всегда.
Их впечатляют очертания,
Всюду своя только среда.

Но всё-таки зовёт дорога,
Незабываемые дни.
Ждёт будущее у порога,
Скрывая тайны вновь свои.

Ну а законы мироздания,
Одни и те же иногда.
Иное лишь произношение,
Иное видение бытия.

И перекрёстки оказались,
Давним давно уже не те.
А души встретились, расстались,
На полустанке, на земле.

Истории разные бывают,
Нельзя их просто пролистать.
Тот образ снова отмечают,
Как и человеческую стать.

Ну а события подтверждают,
Происходящее сие.
В прах время будни превращает,
На определённой высоте.


Рецензии