Матф. 24 28

На поле чье-то тело недвижное лежит..
И как-то не понятно - он мертвый,или спит.
Быть может,это путник под деревом прилег..
От длительной дороги он сильно изнемог..

Дорога утомила..до дома далеко..
И путник,обессилев,на землю лег ничком..
Но если,приглядевшись,внимательней взглянув,
Увидим: человек тот не отгоняет мух..

Не прячется от солнца..не шевельнет рукой..
Увидим приближенье стервятников-орлов..
Они к нему без страха со всех сторон летят..
И только лишь мгновенье опасливо глядят.

Но,чуя запах смерти,сородичей зовут..
Безжизненное тело они на части рвут.
Со стороны мы видим вид яростной борьбы..
Обманчиво виденье..бой лишь со стороны..

Когда душа в собранье приходит,и молчит,
Быть может,это мертвый среди живых сидит?..
Где труп там соберутся со всех сторон орлы..
Стервятник не посмеет приблизиться к живым.


Рецензии