По небу

По небу, по воде, по суше –
Летят, плывут, бегут – пути.
Преодолев барьер воздушный,
Волнообразность ощутив.
По асфальтированным лентам,
По рельсам, шаговым местам.
Природа – словно кинолента
Красоты крутит существам.

Глядишь – никак не наглядишься,
На поднесённый в дар пейзаж.
А если поездом промчишься –
Маршрут весь по России ваш –
В сознание такое въедет,
За жизнь, что видел, не сотрёшь.
Но вряд ли мы её объедем,
Не хватит жизни, что живёшь.

01.02.2021


Рецензии