Советский человек

Я была рождена в СССР
Той страны уже нет на карте
Когда ставили старших в пример
И примерно сидели за партой.

Было больше души и добра
Люди шли широко улыбаясь
И уверенность в жизни была
Мы тогда мало в чём сомневались.

Пусть застойные времена
Но тогда мы все были на равных
СССР родная страна
И останется в сердце главной.

Я скучаю по бывшей стране
И в надежде ещё прибываю
Иногда она снится во сне
Я с тоскою о ней вспоминаю.

И порою так сердце болит
И душа моя горько плачет
Струны рвутся и голос дрожит
А могло бы всё быть иначе.

Безвозвратно промчались года
Детство с галстуком пионерским
Но в душе я уже навсегда
Остаюсь человеком Советским.


Рецензии