Жаба человеческой натуры

Жаба человеческой натуры –
Пропасть завлекающей корысти.
Налитые зенки конъюнктуры –
Под себя подвёрнутые кисти.
   
Помутненье здравого рассудка
В упоениях бумажной страстью.
Сатанинского исчадья шутка –
Взгляды, перекошенные властью.
               
Вечный жлоб крутящей колесницы.
Жалкий шут на сцене мнимой страсти.
Жизни обворованной страницы –
Дама пик – картина чёрной масти.

Кровь людей, как утварь для блаженства.
Нищета других – вершина счастья.
Собственная служба духовенства.
Безразличье, общего несчастья.

Сеятели зла в чужое горе,
Грозные вершители разврата,
Поищите вы хоть каплю боли
В стонах всенародного набата.

Загляните в совесть по-иному,
Взглядом человека, не бумажки.
Мысль закрутит дело по-другому,
С лиц исчезнут мутные стекляшки.

Докажите всем, что тоже люди,
Что есть сердце – разорвите маски.
Наберите чистый воздух грудью.
В жизнь вдохните светлый образ Пасхи.

Полюбите город, где живёте,
Ту страну, что с детства вас растила.
И тогда наверняка поймёте,
Жизнь на вашу жабу наступила.

24.03.2010


Рецензии