***

Я видел женщины печальные глаза,
Когда рукою сына обнимая...
Не льётся из её очей искра,
Видно, что на сердце рана.
И всё при ней: фигура и лицо,
Заметно, что умна не по годам.
Сынишка лет пяти со светленьким лицом,
Но тот же взгляд...
И затвердел на сердце ком,
Так грустно стало.
Невольно думаю о том,
Что же случилось, ...не узнаю...
А лишь набросок в голове стоит перед глазами,
И строки сами лезут в тишину тетради.


Рецензии