Пустота

Пустота

Обманчива бывает пустота,
В ней просто всё и в тоже время сложно.
Она даёт понять, что всё возможно,
Когда преобладает доброта.

Одета пустота в вечерний лес,
В опавших листьев шелест, на поляне ...
В лебяжий пух перин, под простынями
И тишину, никем не хожих мест.

Она везде, где нету ничего.
Ничем, так сложно управлять порою.
Она как путь, лежащий где-то за горою,
На дне сухой реки, без берегов.

Не бойся пустоты. Иди вперёд!
Она не тронет и не встанет на дороге.
Она быть может другом, что немногим,
Судьба на грани выбора даёт.

Но не тревожь святую пустоту,
Скитаясь в мыслях, что чернее ночи.
Борись за свет в душе и сердце, что есть мочи!
Поверь в свою заветную мечту!

А пустота в сторонке постоит
И будет искренне и радостно смеяться.
И смеха этого, не надобно бояться ...
Раз так - вокруг тебя добро царит!

А. Молодцов
  02.06.2020


Рецензии