Список
Проснувшись утром, хорошо почистив зубы,
Взглянув на двор, из-за прокуренных гардин
На закопчёные зимой, печные трубы,
Я изъявил желанье выйти в магазин.
Купить батон и упаковочку сосисок,
Томатный сок. На крайний случай - молоко.
Да сигарет, а не каких-то там ирисок.
Туда-обратно - пачку выкурю, легко.
Журнал кроссвордов, чтобы ум свой не расстроить ...
Две лампы в люстру, где-то ватт по шестьдесят.
И макарошек, чтоб "по флотски" приготовить,
А не случится - так не страшно, пусть лежат.
Пельмени, зелени, сырочек и морковку,
Картошки пару килограмм и майонез.
Бумаги мягкой туалетной, упаковку ...
Хотя, отставить! Средств на карточке - в обрез ...
Нет. Не запомнить мне всё это без записки,
Дырявой памятью, я сам себя бешу.
Пока дойду - забуду всё, ведь путь не близкий.
Я всё, что надо - лучше в список запишу. ;;
Итак: батон, морковь, сосиски, сок томатный,
Две пачки крученых, пшеничных макарон,
Две лампы, зелень, сигарет, на путь обратный,
Картошка, сыр, журнал кроссвордов "Бибигон".
Пипец! Поэма! Чуть не кончились чернила ;
Но что-то всё-таки я подзабыл слегка...
Листаю мысли, как страницы "Крокодила"
А вот что именно?! ; Начну издалека ...
Проснулся. Утро. Занавеска. Двор в окошке ...
Зубная щётка. Холодильник ... Где же связь?!
Быть может корм купить собаке или кошке?
Да только нету у меня их отродясь.
Так, всё по новой: Сыр, пельмени, макароны,
Сметана, лампочки, журнал, томатный сок,
Картошка, зелень, сигареты, сосисоны ...
Ну вроде всё. Готов перешагнуть порог. ;
Но тут раздался звук знакомого рингтона,
Я достаю смартфон, читаю СМС.
Оно от девушки, что мне едва знакома ...
"Мне очень грустно. Приезжай, мой нежный бес!"
К чертям сомнения и этот длинный список!
Беру цветы, коньяк и кофе, чтоб не спать.
Дела амурные - важней кило сосисок,
А утром видно будет, что мне покупать.
А. Молодцов
09.04.2021г
Свидетельство о публикации №122081400469