Приснится же

Странное дело увидеть во сне,
Тело своё не в постели.
Дух, на небесном воздушном коне,
Люди у гроба воспели.
Видишь процесс, ритуальный вершат.
В мире нетленном, летая.
Думает, как обладатель, душа,
Что за судьбина такая.
Голос, незримый астрал подаёт,
Хоть от советов нет проку.
Я возмущён тем, что время пошлёт
Линию жизни к истоку.
   
Тут же проснулся, никак не пойму,
Явь, или сон мне приснился.
Сидя в постели в нештатном дыму,
Скромно крестом осенился.
Что вразумляет величество сон,
Чьим суховеем повеял?
Где жизнь шагнёт на скользящий уклон,
Что уготовило время?
Дело такое – пришёл, чтоб пожить,
Выбор маршрута за вами…
Ну, а в другой чтобы мир проводить,
Рано слезится слезами.

11.04.2010


Рецензии