И жизнь твоя как полевая мышь

   .   .   .
И жизнь твоя
как полевая мышь
по полю пробежит
безлунной ночью
сова ее конечно
не увидит
и коршун злой
за ней не полетит
но будет она
серой незаметной
шуршащей тихо
где-нибудь в траве

а ты хотел
чтобы она летела
над миром
гордым соколом
стремительно
и все восторженно
с земли
смотрели на нее

желай и дальше
всех своих чудес
и зернышки грызи
чужой пшеницы
считай себя
хозяином вселенной
и прячься в норку
от своих врагов.


Рецензии