Медовый Спас

      Медовый Спас
Последний отголосок лета,
Но зной не хочет уходить.
Медовый Спас – как грустно это,
Когда не хочется грустить.

Всё наша жизнь – дней вереница,
Пусть не кончается она.
Но грусть пришла, она ложится,
Как на деревья тишина.

Пришла пора проверить соты:
В них,  летний зной в себя вобрав,
Итог законченной работы –
Густой нектар соцветий трав.

Виолончель играет соло,
У каждого свой божий дар,
Чего гадать – мы те же пчёлы,
 и собираем свой нектар.

Придёт пора, снег мелом ляжет,
Придёт и наш последний час,
Пройдут года, и кто-то скажет,
Как мы б сказали в сотый раз:

«Земля теплом ещё согрета,
И в помыслах душа чиста,
Медовый Спас, уходит лето
В печаль Успенского поста».


Рецензии