Странник
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь за туманом, за туманом
И с собою мне не справиться никак"
Юрий Кукин "А Я ЕДУ ЗА ТУМАНОМ"
1964 год
Мне говорили, что в мир долго приходил,
Порой роптал: "не стоил он прихода"
Но по нему я столько побродил,
Что пилигрим - судьба, моя природа.
Сегодня бабочкою чувствую себя,
Что бьётся в коконе в преддверии полёта,
Природа странников: дороги, их любя,
Не выделяют фаворитам квоты.
Постылость жизни, скука, быта плен,
А горизонта марево так манит,
Дорога - вечность, ей не ведом тлен,
Из женщин тех, что не предаст и не обманет.
Средь домоседов я довольно погостил,
Но по всему видать,- бродяжие пороки,
Почти всех их в стихах отобразил,
С судьбою, право,- надоели склоки.
Вновь запахи приносит "ветер странствий",
И не суть важно будет ли резон,
Когда душою ты готов объять пространство,
В фаланге тех, кто вновь идёт за горизонт...
Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.
Квота (лат. quota) — норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров
Фаланга - Сомкнутый строй пехоты у древних греков.
Свидетельство о публикации №122081404374