Брату

Бывает, взрываются мины,
случается, выстрел в упор.
Ветер гонит кручину
за сотни земель и гор.

Мы водки выпьем с друзьями,
снова ввяжемся в бой,
вздрогнет под сапогами
маленький шарик земной.

Ни трусов здесь, ни героев,
ни ангелов, ни чертей,
но после каждого боя
меньше и меньше друзей.

Сегодня мне впился в глотку
осколок, словно бульдог,
и звёздочка на пилотке
в траве цветёт, как цветок.

Товарищ мой, Санин Вовка,
в небо взглянув  с тоской,
выронил вдруг винтовку
и рядом упал со мной.


Я вспомнил на миг о доме,
представил в последний раз
твой облик, как в фотоальбоме,
и слезы твои из глаз.

Ах, мама, добро и худо
ходят рядом всегда,
гонят их ветры - паскуды
по сёлам и городам.

Нынче чёрные силы
взяли к себе друзей.
На каждом шагу могилы
лучших российских парней.

Кто-то тёплую водку
будет пить  до утра,
а утром, надев пилотку,
тоже уйдёт со двора.


Рецензии